Click Here for get Money

Just Rated You get $$$

readbud - get paid to read and rate articles

$$$ Income for you $$$

readbud - get paid to read and rate articles

How to Marketing on Facebook ?

Finding Fortune on Facebook Will Show You... How To Build Your Facebook Marketing Strategy From The Ground Up! Ways to Understand the Unique Marketing Mind Set Involved In Facebook Marketing! How To Use Social Ads To Boost Your Sales! How To Use New Changes To Facebook To Your Advantage! Find Out What The Real Facebook El Dorado Is!
 http://marketing-on-facebook.com/?e=withdraw
Marketshare on Facebook

Monetize Your Tweets Now..!

Sabtu, Juni 21, 2008

BLACK LIST COMPANY (PERUSAHAAN PENIPU / SCAM)

WASPADALAH DGN ALAMAT2 PERUSAHAAN INI! JGN TERTIPU!
Mengingat banyaknya thread yg mengecam tindak tanduk perusahaan futures, mulai dari yg tertipu lowongan kerja hingga yg tertipu untuk investasi, maka saya tergerak untuk membuat daftar alamat2 perusahaan futures di indonesia.
Saya sendiri mantan praktisi di bidang futures selama 5 tahun lebih, dan sudah undur karena hati nurani saya terganggu karena banyaknya kebejatan bisnis di dalamnya.
Semoga thread yang saya buat ini berguna untuk semuanya. Bagi yg merasakan manfaatnya silahkan tinggalkan GRP di kulkas saya, atau sekedar thanks juga akan dihargai.
buat yg tidak suka akan thread saya, brp andapun saya terima dgn baik.
---------------------------

DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN FUTURES DI INDONESIA


1. ASIA KAPITALINDO KOMODITI BERJANGKA, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
Telp : (021) 2506262
Fax : (021) 2506333

2. DANAGRAHA FUTURES, PT
Gedung Citra Graha Lt. 8, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 Jakarta Selatan
Telp : (021) 5232500
Fax : 5232693,52900360

3. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA, PT
Gedung Wira Usaha Lt.2, Jl. Rasuna Said kAV. C-5
Telp : (021) 2501243
Fax : (021) 5229047

4. SENTRATAMA INVESTOR BERJANGKA, PT
Tower III, Plaza BII Lantai 7, Jl. M.H. Thamrin No. 51, JAKARTA 10350
Telp : 021 - 3199 0099
Fax : 021 - 3199 0077

5. DANAREKSA FUTURES, PT
Wisma Antara Lt. 14, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 17, Jakarta 10110
Telp : 021-3501177,3501557
Fax : 021-3502496

6. CIC FUTURES, PT.(d/h Pt. Agrodana Futures)
Wisma NugraSantana, Lt. 16, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 7-8, Jakarta
Telp : 021 - 5700200
Fax : 021 - 5720621

7. KONTAKPERKASA FUTURES, PT
Sudirman Plaza,Plaza Marein, Lt. 7, Jl. Sudirman Kav. 76-78, Jakarta
Telp : (021) 57936555
Fax : (021) 57936550

8. ARTHA GADING FUTURES, PT
Gedung Graha Aktiva, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1, Kav, 03, Jakarta
Telp : (021) 52880109
Fax : (021) 52920146

9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110
Telp : (021) 6924117
Fax : (021) 6922886

10. INDOSUKSES FUTURES, PT
Indofood Tower - Plaza Sudirman lt.10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 67-68
Telp : (021) 57937699
Fax : (021) 57937696

11. ARTHA BERJANGKA NUSANTARA, PT
Deusche Bank Building Lt.15, Jl. Imam Bonjol No. 80, Jakarta
Telp : (021) 31900369
Fax : (021) 31908576

12. JALATAMA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara BDN Lt. 21, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta
Telp : (021) 2300326
Fax : (021) 2300327

13. PACIFIC DUARIBU FUTURES, PT
Wisma Standar Chartered Bank Lt.18, Jl. Jend Sudirman Kav. 33A, Jakarta 10220
Telp : (021) 5732000
Fax : (021) 5732639

14. SEPANJANG INTI SURYA BERJANGKA, PT
Menara Thamrin Lt. 5, Suite 503 Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 JAKARTA 10250
Telp : (021) 2303329
Fax : (021) 2302602

15. SOLID GOLD BERJANGKA, PT
Gedung BRI II Lt. 18, Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46 Jakarta 10210
Telp : 021 - 5795 8888
Fax : 021 - 5795 5555

16. MONEX INVESTINDO FUTURES, PT
Menara RAVINDO Lantai 9, Jl. Kebon Sirih Kav. 75 - Jakarta Pusat 10340
Telp : 021 - 3150607
Fax : 021 - 3150758

17. VALBURY ASIA FUTURES, PT
Gedung Menara Karya Lt. 9 Jl. HR. Rasuna Said Blok X-5, Kav. 12, Kuningan Jakarta Selatan
Telp : (021) 25533777
Fax : (021) 25533778

18. MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340
Telp : (021) 392 9929
Fax : (021) 392 9991

19. GATRA MEGA BERJANGKA, PT
JW. Marriott Hotel Surabaya, Lobby Level Jl. Embong Malang No. 85-89 SURABAYA 60261 JAWA TIMUR
Telp : 031-5347888
Fax : 031-5347889

20. GOLDEN FINANCIAL FUTURES, PT
Menara Dea, Kawasan Kuningan, Jl. Mega Kuningan Barat, Kav. E-4.3, No. 1, Jakarta
Telp : 021 - 5760818
Fax : 021 - 5760816

21. HARUMDANA BERJANGKA, PT
Jl. Menteng Raya No. 62A, Jakarta Pusat 10110
Telp : 021-391 2383
Fax : 021-392 9701

22. MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURES, PT
Gedung BEJ Tower II, Lantai 28, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53, Jakarta 12190
Telp : (021) 515 2333
Fax : (021) 515 3661

23. REALTIME FOREX FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 10 Suite 1003, Jl. Kebon Sirih Kav. 17 - 19, Jakarta 10340
Telp : (021) 392 9751
Fax : (021) 392 9753

24. DANPAC FUTURES, PT
Plaza Asia/Abda, Lt. 18-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 59, JAKARTA
Telp : 021-51402388
Fax : 021-51402389

25. TOPGROWTH FUTURES, PT
Plaza BAPINDO, Bank Mandiri Tower, Lt. 28 Jl. Jend. Sudirman Kav. 54-55 Jakarta 12190
Telp : 021 - 5273883
Fax : 021 - 5266564

26. GRAHA FINESA BERJANGKA, PT
GRAHA IRAMA Lt. 9, R-9E, Jl. H.R. Rasuna Said Kuningan Blok X-1, Kav. 1-2 - Jakarta 12940
Telp : (021) 5264407
Fax : (021) 5264406

27. RUSSLEY FUTURES, PT
Jl. Sulawesi No. 48, Kel. Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Telp : (031) 5055599
Fax : (031) 5016333

28. FORTUNE CHANNEL FUTURES, PT (sudah tutup)
Wisma KYOEI PRINCE, Lt. 20 Jl. Jend. Sudirman Kav. 3 Jakarta 10220
Telp : (021) 5723335
Fax : (021) 5724055

29. PRIMA TANGGUHARTA FUTURES. PT
JL. SUMATRA 35, SURABAYA 60281
Telp : (031) 5016288
Fax : (031) 5033780

30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5710177
Fax : (021) 5229688

31. CENTURY INVESTMENT FUTURES, PT
KOMP.DUTA MERLIN BLOK B NO. 28-29 JL. GAJAH MADA NO. 2-5 JAKARTA 12940
Telp : (021) 6322829
Fax : (021) 6322957

32. WORLD INDEX INVESTMENT FUTURES, PT
Gedung Patra Jasa Lt. 17, Jl. Gatot Subroto Kav. 32-34, Jakarta- Selatan
Telp : (021) 52960728
Fax : (021) 52960725

33. INTER PAN PASIFIK FUTURES, PT
TAMARA BUILDING, Lt. 3 Suite 302, Jl. Jend. Sudirman Kav. 24 - JAKARTA 12920
Telp : (021) 5208850
Fax : (021) 5271993

34. CYBER FUTURES. PT
SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE TOWER A LT. 28, JL. JEND. SUDIRMAN KAV. 45-46, JAKARTA 12930
Telp : (021) 577 0838
Fax : (021) 577 0883

35. GOLDEX EQUITY BERJANGKA. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 12 SUITE 1203, JL. KEBON SIRIH NO. 17-18, JAKARTA 10340
Telp : (021) 392 1666
Fax : (021) 392 6060

36. INTEGRAL INVESTAMA FUTURES. PT
PLAZA HAYAM WUTUK SUITE J-K, LANTAI 19, JL. HAYAM WURUK NO. 1108, JAKARTA 11160
Telp : (021) 626 8088
Fax : (021) 6260819

37. DEA U-TRADE FUTURES. PT (sudah tutup)
PLAZA BII MENARA II, LANTAI 5, JL. M.H. THAMRIN NO. 51 JAKARTA 10350
Telp : (021) 398 34755
Fax : (021) 398 34756

38. MILLENNIUM ARTHAPALA FUTURES, PT
JL. RAYA NGINDEN NO. 44, SURABAYA 60284
Telp : (031) 5049549
Fax : (031) 504 9711

39. NATPAC FUTURES. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 23, SUITE 23-03, JL. KEBON SIRIH KAV. 17-19, JAKARTA 10340.
Telp : (021) 398 36633
Fax : (021) 398 36600

40. PIRANTI JAYA ARTHA FUTURES, PT (sudah dibekukan)
BANGUN TJIPTA BUILDING LT. 1, JL. JEND. GATOT SUBROTO NO. 54 (BUNDERAN SLIPI), JAKARTA 10260
Telp : (021) 570 8828
Fax : (021) 570 8831

41. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES, PT
WISMA DHARMALA LT. 5, JL. PANGLIMA SUDIRMAN 101-103, SURABAYA 60271, JAWA TIMUR
Telp : (031) 535 8429
Fax : (031) 535 8430

42. MENARA MAS FUTURES, PT
MENARA IMPERIUM LT. 12, SUITE B, KAV. 1, JL. H.R. RASUNA SAID, JAKARTA 12980
Telp : (021) 8379 1366-68
Fax : (021) 831 7369

43. GLOBAL ARTHA FUTURES, PT
GRHA SURYA lt. 3, Jl. Setiabudi Selatan I/ Kav. 9, Kuningan Jakarta-12920
Telp : (021) 5905028
Fax : (021) 5790 2223

44. BUANA ARTHA BERJANGKA, PT
PLAZA GREAT RIVER LT. 8, JL. H.R. RASUNA SAID KAV. X-2/1, JAKARTA 12950
Telp : (021) 5793 8899
Fax : (021) 5793 8910

45. PANDU DANA UTAMA BERJANGKA, PT
Hayam Wuruk Plaza, Lt. 7 E-F, Jl. Hayam wuruk No. 108, Jakarta
Telp : 021-6298373
Fax : 021-6284331

46. CAYMAN TRUST FUTURES, PT
Word Trade Center Lantai 16, Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-30, JAKARTA 12920
Telp : (021) 521 1833
Fax : (021) 521 1785

47. PANCA DANAMAS FUTURES, PT
Wisma LIPPO Lantai 7, Suite 703, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 2, BANDUNG 40262
Telp : (022) 730 7390
Fax : (022) 731 5524

48. REX CAPITAL FUTURES, PT
Menara GLOBAL Lantai 6, Jl. Gatot Subroto Kav. 27, JAKARTA 12950
Telp : (021) 527 0411
Fax : (021) 527 0144

49. MAGNA DANA INVESTAMA BERJANGKA, PT
Gedung Oil Centre Lt. 8, Jl. MH. Thamrin No. 55
Telp : (021) 3903858
Fax : (021) 3903859

50. INTERNATIONAL MITRA FUTURES, PT
JL.Teuku Umar No.188, Denpasar 80113, BALI
Telp : (0361) 223000
Fax : (0361) 248950

51. CALIO FUTURES, PT
Wisma Dharmala Lt.7, Suite 5, Jl. Panglima Sudirman 101-103, Surabaya 60271
Telp : (031) 6000 7333
Fax : (031) 6000 8333

52. QUANTUM FUTURES, PT
Menara Imperium Lt. 21, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1, Kuningan, Jakarta 12980
Telp : (021) 8379 5979
Fax : (021) 8379 5978

53. MIDTOU ARYACOM FUTURES, PT.
Gedung Sarinah Lt. 12, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta 10350
Telp : (021) 390 4647
Fax : (021) 390 4648

54. MEGAH TAMA BERJANGKA, PT.
Menara Standard Chartered, Lt. 18, Suite, A,B,C, Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta
Telp : (021) 25555400
Fax : (021) 25555488

55. SARANA PERDANA BERJANGKA, PT.
Gajah Mada Tower Lt. 19, Suite 1901 Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, JAKARTA 10130
Telp : (021) 63866344
Fax : (021) 63872256

56. MAHADANA ASTA BERJANGKA, PT
CENTURY Tower Lt. 12, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X-2 - Jakarta Selatan 12950
Telp : (021) 2526633
Fax : (021) 2521123

57. TOTAL ASIA FUTURES, PT
Plaza DM Lantai 14, Suite 1403, Jl. Jend. Sudirman Kav. 25, Jakarta 12920.
Telp : (021) 5205555
Fax : (021) 5203901

58. MASTERPIECE FUTURES, PT
Plaza'89 lt. 3, Jl. H.R. Said Kav. X-7 No. 6, Kuningan
Telp : (031) 5290255
Fax : (031) 52920622

59. BUANA INVESTMENT GLOBAL FUTURES, PT
Geduang Menara Global, Lt. 25, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 27, Jakarta
Telp : (021) 52892336
Fax : (021) 52892337

60. GOLDMANY FUTURES, PT
Plaza BII Tower II Lantai 35, Jl. M.H. Thamrin No. 51, Jakarta 10350
Telp : (021) 31990088
Fax : (021) 31990321

61. UNITED ASIA FUTURES, PT
Bapindo Plaza, Citibank Tower lt. 21, Jl Jend. Sudirman Kav, 54-55, Jakarta 121920
Telp : (021) 526 6633
Fax : (021) 526 0321

62. SENTRA ARTHA FUTURES, PT
Plaza Centris Lt. V, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. B-5, Jakarta Pusat 12910
Telp : (021) 525 4653
Fax : (021) 520 7093

63. OVERSEAS COMMERCIAL FUTURES, PT.
Jl. Raya Gubeng No. 24, Surabaya 60281
Telp : (031) 5015 888
Fax : (031) 5011 588

64. ASIA TRADE POINT FUTURES, PT
Gedung Setibudi Atrium Lt.4/405, jl. Rasuna Said Kav. 62, Karet Setiabudi, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5212360
Fax : (021) 5212359

65. FASTING FUTURES, PT.
International Sport Club Menara Metro Lantai III, Jl. MT. Haryono 1014 - 1016, Semarang
Telp : (024) 8451020
Fax : (024) 8419312

66. CENTRAL CAPITAL FUTURES
Sona Topaz Tower Lantai 10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, JAKARTA 2920
Telp : (021) 250 6555
Fax : (021) 250 6515

67. CENTRAL ASSET FUTURES, PT
Patra Office Tower, Lt. 18 Ruang 1841, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 32 - 34 - JAKARTA 12950
Telp : (021) 521 4750
Fax : (021) 525 1764

68. SINARMAS FUTURES, PT
BII Plaza Tower III Lantai 5, Jl. MH. Thamrin No. 51 JAKARTA 10350
Telp : (021) 392 5550
Fax : (021) 392 5579, 5540

69. GITA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara Bank Dagang Negara Lt. 18, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta 10340
Telp : (021) 3983 2878
Fax : (021) 3983 2877

70. INTERNATIONAL BUSINESS FUTURES, PT
Graha Bumiputera Lt. 5, Suite 504-505, Jl. Asia Afrika No. 141-149, Bandung 40112
Telp : (022) 421 5188
Fax : (022) 421 5190

71. NINE STARS FUTURES, PT.
Bank Mayapada Building Lantai 4 & 5, Jl. M.T. Haryono No. 647, Semarang 50242
Telp : (024) 841 6566
Fax : (024) 841 6567

72. ROYAL TRUST FUTURES, PT (d/h-PT. Pan Index Future)
Menara Sudirman 26th Floor, Jl. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190
Telp : (021) 5222 510
Fax : (021) 5222 511

73. PENATA ARTHA FUTURES, PT
Jl. Pluit Permai Raya No. 41A, Jakarta 14440
Telp : (021) 6660 5405
Fax : (021) 6660 5404

74. MAXCO FUTURES, PT
Gedung PANIN Pusat Lt. 5, Jl. Jend. Sudirman Kav. 1, Senayan - Jakarta 10270
Telp : 021 - 7205868
Fax : 021 - 5710974

75. REYMOUNT FUTURES, PT
Plaza Sentral Lt. 7, Jl. Jend. Sudirman Kav. 47, Jakarta 12930
Telp : (021) 570 2314
Fax : (021) 574 3040

76. TRUST ARTHA FUTURES, PT
Jl. Prof. Dr. Satrio Blok C-4, Kav. 6-7, Kuningan Jakarta
Telp : 021-5260760
Fax : 021-5260761

77. MEGAGROWTH FUTURES, PT
Gedung Graha Kencana Lt. 2, Jl. Raya Perjuangan No. 88, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Telp : 021-53678799
Fax : 021-53671799

78. JILS FUTURES, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
Telp : 021-2506399
Fax : 021-2506499

79. UNIVERSAL FUTURES, PT
Paskal Hyper Square, Heritages Bld, Lt. 2, Jl. Pasirkaliki No. 25-27, Bandung
Telp : 022-86060800
Fax : 022-86060700

62 komentar:

Wat3r mengatakan...

wah..Alhamdulillah..berkat postingan Mr.Bento saya akhirnya tau kl 2 perusahaan yg baru aja saya mau apply utk posisi MT ternyata termasuk black list company!
postingnya bermanfaat sekali nih!
o ya syukurlah Mr. Bento memutuskan "pensiun" jadi praktisi perusahaan2 ga beres ini!
thanks a lot ya!

Carpe Diem mengatakan...

iya, saya setuju. saya salah satu investor di International Mitra Futures, uang saya amblas!!! hahaha... untung meskipun perusahaan tidak mau bertanggung jawab, tapi broker saya bersedia mengganti, walaupun hanya 50 persen dari investasi saya... Jangan terjebak di perusahaan ini.!!!!!

wassallam

ferdiansyah mengatakan...

Up date terus datanya Mr.Bento, saya dapat informasi perusahaan2 ini sering berganti-ganti nama.
Thanks, ya

ceetha mengatakan...

thanx ats infonya.. =)
nyariss aja hari ini mu ada interview di slh satu prsh "warning" tsbt.
masa ada posisi MT segampang itu sih di panggilnya..
jd curigaaa???

aries.portz mengatakan...

huffff....nyaris bro...
gw juga bsk ni ada intervew,gw percaya ga percaya bis masa gw mo di recruit tp gak tau background gw ap..
nti gw dsuruh krja ap tau hehehe...
yah pling ga ni jadi memper jelas gw..
jdi ngeri pgn dtngny hehehe...

bob mengatakan...

Untung banget Mr. Bento, percayalah, keputusan anda meninggalkan kegiatan pidana hitam yang lalu benar2 bermanfaat untuk para pencari kerja yang jujur dan penuh harapan seperti saya ini, saya besok juga ada interview boong2an katanya mw direkrut jd CS.. saya udah senang minta ampun, ternyata co nya ada di daftar anda. Jahat sekali orang yang mempermainkan saya tadi, rezeki yg diterima olehnya saya KUTUK karena telah mencoba merekrut saya. Amin

SKYEAST IND mengatakan...

Salam kenal semuanya !!!

Halo Mr Bento......

Saya setuju ada perusahaan yang nakal di bisnis futures, hanya saya tidak sependapat bahwa perusahaan2 futures semuanya black list company.

Anda bisa lihat di website Bappetti untuk melihat legal atau tidak.

Saya tahu semua trader yang sudah terjun pada awalnya pasti punya pengalaman buruk, tp saya tidak setuju dengan mengkambinghitamkan perusahaan.

Memang ada beberapa perusahaan yang bertindak sebagai bandar , tetapi tidak semuanya , ada beberapa yang hanya murni perusahaan pialang.

Yang kita harus sadari, bahwa untuk menganalisa pergerakan mata uang tidak semudah kita beli kacang goreng, sedangkan hampir semua broker di perusahaan investasi adalah no experience dalam arti nol kemampuan tp ngaku2 bisa.

Sertifikat wakil pialang pun tidak menjamin kualitas dari broker tersebut.

Musuh pertama trader pasti Anda tahu adalah nafsu pribadi kita, dan hampir 80 % susah untuk dilawan.

Jika semua perusahaan blacklist, tidak mungkin ada orang yang mau investasi dan kalo dibilang duit anda amblas, berarti Anda juga ada kesalahan.

Mengapa ?

Pertama kali Anda sebagai investor , harus tanda tangan perjanjian yang menyatakan resiko, jadi jangan bermimpi kalo Anda mendapatkan durian runtuh untung sampai 100 %. Bank saja hanya berani kecil.
Bukan mustahil Anda mendapat untung besar, tapi butuh skilll yang sangat tinggi dan hanya sebagian kecil saja di dunia investasi yang mampu melakukannya.

Jika Anda sudah tergiur nikmatnya komisi, maka bisa saya pastikan dana anda akan amblas sebab abnda dipenuhi nafsu.

Jika anda sudah lama di bisnis ini tetapi Anda belum bisa menguasai teknik membantu nasabah mendapat keuntungan, mungkin memang anda tidak cocok .

Beberapa ciri perusahaan nakal : platform suka requte, tarik dana susah.

Saran saya untuk Anda investor, sebaiknya Anda tidak menyerahkan 100 %investasi ke tangan broker.
Anda harus belajar sendiri, dan jika anda nilai broker anda kurang mengerti segera tarik dana anda.

Kepada yang mau melamar,

pada intinya perusahaan mencari marketing untuk mengajak oran berinvestasi.

Akan tetapi jika Anda belum memiliki kemampuan hendaknya Anda hanya bertindak sebagai marketing saja.
Dalam arti biarkan nasabah yang trading sendiri.

Saya ras bukan perusahaan yang banyak scam atau black list, Tapi para marketing yang mengaku bisa dan ahli tapi nol besar.

Saya bukan membela perusahaan, tapi meluruskan saja karena banyak orang yang bisa untung di bisnis ini dengan orang yang tepat juga.

Salam !!!

detektif mengatakan...

hati hati dengan pialang/futures
PT. Prima TAngguhrta Futures. sudah banyak korban dan sekarang mau ganti nama star futures tapi dalamnya sama saja.

detektif mengatakan...

jika bisa tarik modalnya ... secepatnya saja sebelum ada kabar buruk lainnya....
walau kata orang... boss nya kuat... tapi itu hanya luarnya tapi dalamnya sudah ambles...
dalam hal ini nama baik dulu tidak secermelang modal yang ada...
benar kata bpk ferdiansyah... gonta ganti nama secara ajaib untuk menutupi aib...

Ruddy-Trader mengatakan...

Hati-Hati dengan komentar anda Mr. Benny... anda bisa di tuntut karena pencemaran nama baik.
Kalo memang betul mana buktinya??
Mana bukti otentik dari Bappebti??
Kalo hanya sakit hati kepada individu, jangan membawa nama2 perusahaan tersebut.. salahkanlah nasabah yang loss karena mereka tidak tahu mengapa mereka loss...

Check This out:
http://www.bappebti.go.id

Novry-Wakil Pialang mengatakan...

hmmmmmmmm ......????????? masa sich ???? aku udah pernah trading di 2 perusahaan pialang dan enjoy2 aja koq.....trus herannya daftar anda lebih banyak dari jumlah perusahaan pialang resmi yg trdaftar di Bappebti.......koreksi lg dech dan baiknya anda cantumkan di media masa nasional ........

Agus Suprianto mengatakan...

seminggu yg lalu saya interview di PT.JALATAMA ARTHA BERJANGKA (futures exchange)lokasi jl.jend. soedirman, gd.Prudential Tower Lt.22 (masuk lewat LG (parkiran bawah),naek lift pencet L alias Lobby,trus minta Visitor Card dituker sama KTP kita,trus naek lg deh ampe Lt.22), saya apply utk posisi HELPDESK ANALYST, memang sih qualifikasinya utk S1 all majors..BACKGROUND saya sih teknik penerbangan konsentrasi mesin turbin gas and mesin piston..tapi no problem dounk if i apply to position in IT OPERATION yaitu HELPDESK ANALYST in JALATAMA ARTHA BERJANGKA. tapi ntah knp wong udah jelas-jelas background saya apa and yg saya lamar juga apa tapi cuma beda sehari dari waktu saat saya apply tuh posisi, saya udah diminta datang interview aje besoknye di PT tsb..("hati nurani saya masih kelam"), intinya disana saya cuma ditanyain kegiatannya apa skrng ini and ditanyain juga tuh tentang PKL kita kalo anda pernah PKL sewaktu kuliah, lalu ujung2nya mba'e nanya apa yg anda ketahui dari PT.JALATAMA ARTHA BERJANGKA??? ya langsung aje aye nyeletuk "saham mba.." eh malah mba'e yg cerita sendiri panjang lebar ampe detail tuh perus.nya...ya ude deh aye cuma jadi pendengar setia aje deh...udah gitu sesaat mau kelar ntu interview, mbanye cuma bilang kalo data-data bpk memenuhi kualifikasi, maka akan kita lanjutkan dengan briefing 2 hari (dia bilang di dlm briefing tersebut akan dijelaskan semua tentang seluk-beluk perus.nya mulai dari struktur kepengurusan berikut divisi2nye, and katanya juga akan dijelaskan pula mengenai job desk yg kita apply wktu p1 x).. udah tempat parkirnya ga boleh di Prudential Towernya alias tuh parkiran khusus buat member prudential,..songong bet tuh satpam!!!! lucunya lagi nehh,selang 1 hari saya udah ditelfon lg ama tuh JALATAMA utk proses briefing 2 hri katanye.., tau ga temen-temen, disana buanyak bet segerombolan adam dan hawa pd berisik ngomongin indexs!!!!, saya ternyata diajarin cara main index cuy (maklumlah masih bau kencur, so iye-iye aje dahhhh...), trus emang betul sih di PT.JALATAMA ARTHA BERJANGKA urutannye mulai dirut, trus kebwh general manager, trus baru deh kroco2nye hehehe maksud ane terbagi menjadi 3 divisi yakni divisi back office (ada admin, finance, IT OPERATION,and COMPLIANCE), divisi analisis (yaitu cuma business advisor aje), and the last divisi front office (yaitu just only sales/marketing sebagai ujung tombaknye perusahaan). bayangin aje sobat-sobat yg dirahmati 4WI SWT, ane selama 2 hari ternyate kagak dapet yg namanye penjelasan detail mengenai job desk position yg kite apply dari awal!!! boro-boro dijelasin, yg ade BUY/SELL...BUY/SELL MELULU!!!! atw detailnye kita open dengan BUY NEW maka harus diclose dgn SELL CLOSE atau sebaliknya kalo kite open dengan SELL NEW ntar kudu harus diclose dgn BUY CLOSE dengan berbagai macem metode pembacaan grafiknye!!!! ("mana yg katanya akan dijelasin detailnya jobdesk guuueeee?????"), hari ke-2 the last training or istilahnye kata tuh perus. adalah briefing kelar, ane langsung ada the second interview langsung saat itu juga... memang sih aye ditawarin 2 posisi yakni BUSINESS ADVISOR and HELPDESK ANALYST, tapi lucunye nihhhh kalo gw ngambil yg posisi BA, maka minggu besok tepatnya hari senin bs langsung bergawe tapi KAGA ADE GAJI POKOKNYEE!!!!GILA NGGA TUH!!!! (cuma diiming-iming dapet komisi yg diperkirakan bs mencapai di atas 3 juta), tapi posisi yg gw arep-arep dari awal yaitu HELPDESK ANALYST cuma jadi ngiler-ngileran doank!!!!, kata tuh manager bagian divisi analisis berkata, " klo bpk tetep kekeh mw ambil yg divisi back office ("karena heldesk analyst ini ada di bagian IT OPERATION") berarti bpk tunggu lagi utk konfirmasi selanjutnya paling cepet seminggu." GILA TUH PERUSAHAAN BENER-BENER MAININ PERASAAN GW BUANGET!!!!! YG TADINYA KIRAIN GW UDAH KELAR SELEKSINYA TETAPI BUUULLLSYIIITTT!!!!!

ita mengatakan...

aLhmduLiLLh.... berguna banget ni wat para pencari lamaran kerja,, q punya pengalaman kmaren pas bulan puasa da panggilan dari PT.JALATAMA ARTHA BERJANGKA (futures exchange)lokasi jl.jend. soedirman, gd.Prudential Tower Lt.22
sempet curiga juga cee...jarang ada perusahaan yang mow narik karyawan di saat lebaran mow tiba,,untung da black list company dari Mr.Bento.. jadi males deh dateng interview
makasih yuaa

thikus mengatakan...

thx banget Mr. Bento
barusan aja ada panggilan interview dari PT Jalatama di Gd. Pridential Lt.22
gw uda curiga sih Prudential dan gw tau no dari Gd.Prudential itu kepala 2xxxxx...
tapi ini 57xxxxx..
bohong bangett

rockybsm mengatakan...

assalamu'alaikum wr. wb.

saya sih positif thinking aja mas.. investor yang rugi adalah investor yang cuma punya tekad yang kuat tanpa skill.. selain itu, mungkin investor tersebut kurang aktif dalam mencari info dari perusahaan.. soalnya, setau saya, ada beberapa perusahaan berjangka yang care terhadap investor..

soal lowongan pekerjaan yang menipu, kalau menurut saya, itu memang benar. lowongan di PT. Jalatama itu cuma ada satu, ya ujung-ujungnya kita jadi marketing.. :) tapi, kalo udah dapet investor, kita bakal diuntungkan banget. buktinya, temen saya penghasilan per bulannya sudah di atas 7jt/bulan..
tapi, yang jelas, dia sebagai orang yang sudah menawarkan ke investor tentunya harus bertanggung jawab juga.. dan terbukti investornya puas dengan hasil kerjanya..

kalau menurut saya, kuncinya adalah pada skill dan keyakinan. kalo mas/mbak tdk merasa yakin/mrasa tdk punya pondasi yang kuat, mungkin mas/mbak kurang cocok utk bekerja di situ.. tapi, kalau mas/mbak merasa punya skill n yakin, why not?

sekian dari saya.. mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila komentar saya kurang berkenan..

wassalamu'alaikum wr. wb.

max sangaji mengatakan...

wah...teks yah buat informasinya. biar saya lebih berhati2 aja. klu boleh minta tolong ni, coba di cek informasi tentang perusahan PT. Sudarmin Mandiri Finasial. teks broo

max sangaji mengatakan...

wahh...informasinya sangat membatuh saya. saya mau minta tolong ni, cari tau informasi tentang PT.Sudarmin Mandiri Finansia. maksi yah pak

idimille mengatakan...

hallo,salam untuk semuannya....

saya hanya ingin menyarankan saja untuk yg membuat blog ini mungkin yg namanya mr.Beny or mr.Bento saya ga tau yang mana nech.....,tp yang pasti mungkin anda harus memberikan informasi yg jelas "black list" ini berdasarkan apa? apakah ada dari keputusan pihak dari pemerintah informasi formal atau dari anda pribadi?,dan buktinya apa?. karena informasi yg anda angkat ini sangat bagus tetapi bisa berakibat buruk untuk pembaca maupun anda sendiri.kalau buruknya bagi pembaca mungkin tadinya pembaca sudah mendapat panggilan atau interview di salah satu perusahaan yg anda "blacklist" dan ternyata kebetulan perusahaan tsb adalah perusahaan yg qualified dan terdaftar serta dapat menjadi sumber penghasilan pembaca tetapi pembaca tidak jadi bekerja pada perusahaan tsb setelah membaca blog anda berarti anda yang mengangkat tema ini menjadi penghambat rejeki bagi orang lain.sedangkan buruknya bagi yg mengangkat tema "blacklist" ini apabila ada perusahaan yg ternyata qualified dan tidak blacklist ternyata ada dalam daftar blacklist anda menuntut karena pencemaran nama baik kan bisa jadi masalah juga.
untuk pembaca saran saya mungkin bisa lebih kritis dalam membaca atau menerima saran2.
terima kasih dan mohon maaf kalau ada kata-kata yg kurang baik.

max sangaji mengatakan...

perusahan apa tu idimella?

Suci mengatakan...

ada lagi namanya.. PT SURYA ASA GEMILANG... di daerah Bekasi,,, tepatnya di komplek mitra bekasi (belakang ramayana)... Disana anda akan dimintakan sejumlah uang yang akan dijanjikan pekrjaan,,, Janji cuma janji,,, yg ada Astaghfirullah... BOHONG

water mengatakan...

sya stju dengan idmille tuls,,,
ya sperti ne lah indonesia,ngara yg memiliki kekayaan alam terbesar namun tdk ddkung dngan kemampuan sdm yg baik..masyarkt'a mdah tervofkasi...

mhon maaf ne klo klo sya salah ngmong...

jojo mengatakan...

makasih atas infonya

saya pernah di training di Jalatama
sampai sekarang belom di panggil untuk kerja

arissofyan mengatakan...

ane minta info ttg victory international futures. klo tu perusahaan bermasalah kok masih listing di bappepti???
terima kasih

r-nie mengatakan...

Alhamdulillah ada masukan ini. Baru saja saya mendatangi panggilan dari PT. Jalatama. Sekarang lokasi ada di Prudential Tower Lt. 22, Sudirman. Saya bingung kenapa ditanyakan pekerjaan orang tua dan saudara-saudara. Thanks banget masukannya, Mas.

maliqandy mengatakan...

ass, saya mau tanya ni. pt. victory international futures itu penupu juga ya? soalnya mreka ada mnelpon saya utk lowongan pekerjaan sbagai assist. managmnt,, tpi ujung"nya saya juga minat sih investasi.. tapi saya masih ragu mohon pencerahannya.. terimakasih

bayeh mengatakan...

perusahaan2 yg terblaclist ini atas dasar apa ya mas????

Admin mengatakan...

ini rasanya ada yg "salah" antara hubungan tulisan di judulnya "Black list Company" dengan Copy paste "DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN FUTURES DI INDONESIA" ????

Kejanggalannya :
1. Klo tidak berhubungan langsung. penulis harus hati2 karena bisa menimbulkan fitnah, terus yang salah yang baca atau yang nulis ? mungkin tujuannya baik tapi malah bisa menghambat orang cari kerja.
2. Klo memang berhubungan langsung, pertanyaannya apakah semua Broker di Indonesia Penipu ? mungkin bisa urusan polisi... panjang deh.
saran saya Mas Bento harus menyiapkan bermacam2 alasan yg valid kenapa semua broker tersebut masuk daftar Black List anda.

Admin BoxCinema31 mengatakan...

For ... Agus Suprianto :

Emang Sialan Nih Gan ... Ane juga sama kaya agan ... Dapet info kerja di bagian data entry dari koran Kompas ...

udah training 3 hari dari pagi sampe sore ( gak di kasi makan bro0o0 ).

eh lah kok .. malahan di terangin maenin margin trading N sama rumus-rumus nya .. ( KAN GAK NYAMBUNG BANGETT TAOO ) ..

Padahal gua dah berharep banget .. tapi mao di kata apa .. ( GUA DI TIPU , SEBENERNYA GAK ADA NTUH YANG NAMANYA LOWONGAN KERJA DI BAGIAN DATA ENTRY, YANG ADA NTUH .. KITA DI SURUH NYARI NASABAH BUAT NTUH PERUSAHAAN .. BUSENG DRENGG NGOMONG DARI AWAL KEK .. )

BANGSAATTT ... BUANG-BUANG DUIT - WAKTU DAN TENAGA .. ANJING ..

GUA SUMPAIN DAPET BALASANNYA DI AKHIRAT NANTI ... AMIN

anggi anggara mengatakan...

mksih bgt info'a,,w baru dtlpn pt.jalatama almt'a jl.jend.soedirman, gd.Prudential Tower Lt.22..aneh aja pas w liat lagi srt lmran yg w apply ke tu per eh t'nyata salah bkn kpd yth.pt jalatama malah ke per yg laen "pt.xx" maklum buru2...hehehe(dari situ w mulai curiga??)..pnsaran ma tu per cari tau di mbah google eh t'nyata kya bgtu,,skrg mah yg pasti2 ja lah..w jd malez ja ma tu per...
tp bwt agan2 yg mw coba/skdar mw tau dtng aja u/ interview,,

liana cweety mengatakan...

WAAAAhhh,,tq bgd niy Mr.bento bwt infona..membantu sekaalii,,GOOD laahh! suksess Mr.Bento

liana cweety mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
liana cweety mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
liana cweety mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
kispom.msn mengatakan...

Makasi mr.bento.
Sy mau nanyak untk keafsahan dari
mbank.cc

mohon penjelasannya,,
ke. ni.azizahku@gmail.com

trimakasih

Eric mengatakan...

Kalau mau membuat blog berisi cacian lebih baik introspeksi. Selama anda bekerja 5 tahun sudah berapa banyak orang yang sakit hati dengan anda juga sebagai broker. Jadi alangkah baiknya jika anda mau introspeksi diri dan tidak menyalahkan perusahaan. Yang ada juga oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab di dalam perusahaan yang bersangkutan.

setiawan mengatakan...

agak telat mas bro...udah 5 tahun baru komplain....lha selama 5 tahun ngapain aja, sibuk nikmatin hasilnya ya? hiihihihih
jelain dong "black listnya" kenapa?

Marhaban mengatakan...

Kepada Yth
Semua pihak yang berkepentingan

Dengan Hormat dan Salam Sejahtera
Dalam surat ini saya ingin menginformasikan bahwa atas nama PT.JALATAMA ARTHA BERJANGKA telah terjadi penipuan berdasarkan UU Ketenaga kerjaan (PP No 23 Tahun 2004, Perpres No 50 Tahun 2005, PP No 46 Tahun 2008 dll )tehnisnya dalam perecruitmant keanggotaan staff di dalam berinvestasi sesui dengan ketentuan UU investasi di dalam melakukan pendapatan dana, berikut uraian singkat dari surat kami,

PT.Jalatama Artha Berjangka beralamat di Prudential Tower 22nd Floor Jl. Jend. Sudirman Kav. 79, Jakarta 12910
No. Telp. : 021-57957655 / FAX 021-57957650, Telah melakukan kasus penipuan dengan strategy perecruitman staff dengan cara membuka kesempatan kerja melalui harian Kompas, serta media online.

kami menilai di sini telah terjadi pelanggaran kode etik di dalam UU Ketenaga kerjaan sesui dengan Hukum Indonesia serta di dalam pendapatan dana tersebut ternyata Pihak PT.Jalatama telah menyalah gunakan UU Ketenaga kerjaan tersebut untuk melakukan Prospek berupa si calon korban tersebut menanamkan modal di dalam perusahaan tersebut.

Dalam hal ini, kami yang telah tertipu di dalam penggunaan UU Tersebut akan menindak lanjuti ke Ranah Hukum peradilan sesui dg Crime Ke UU ketenaga kerjaan Indonesia serta menginformasikan kasus tersebut kepada semua pihak yang berkepentingan, Pasar Modal National serta International di dalam transaksi keuangan

kami berharap jika rekan-rekan berkomitment mengangkat kasus ini ke Ranah public, supaya menjadi sebuah edukasi kepada yang lain sebelum terlambat, kami juga berkomitment melaporkan ke pihak terkait, Mabes Polri, kementerian perdagangan, keuangan, BI, dan beberapa KBRI yang berada di International.

kami paham resiko yang kami hadapi dan kami siap berhadapan dengan PT.Jalatama Artha berjangka, yang telah melakukan penipuan ke UU ketenaga kerjaan dan sumber atau cara cara mendapatkan dana yang merugikan sebagian pihak yg mencari kerja.

dalam hal, jika rekan rekan berkomitment atau memberikan informasikan kami dengan sangat senang dan bahagia, bisa memberikan pencerahan kepada rekan rekan kita yang hari ini sedang yang menjadi korban PT.Jalatama artha berjangka, silahkan mengirimkan informasi kepada kami di email saya sbb : marhaban@rocketmail.com

Terima kasih kepada semua rekan-rekan semua atas informasinya dan salam succes terus kita mampu dan bisa, bukan penipu seperti perusahaan Asing tersebut.


Salam Hormat

Marhaban Abdullah

Kevin alexander mengatakan...

Terima Kasih info-nya..
saya Kevin sudah terjun di dunia Futures selama 2 tahun hingga saat ini..


Dalam dunia bisnis bahkan dunia Investasi pasti ada resiko.. Resiko dsini bukan berarti sudah terjadi, tetapi berupa kemungkinan... Resiko itu ada dua : 1. Resiko laba 2 Resiko Rugi

Dilihat dari pengalaman para Trader (baik broker profesional ataupun Nasabah futures), 90% nasabah yang loss/ Rugi beranggapan bahwa perusahaan tempat dia menginvestasikan uangnya adalah perusahaan tipu-tipu..

Perusahaan yang terdaftar di Lembaga Bappebti (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi) tidak mungkin melakukan penipuan dalam setiap transaksi yang dilakukan, karena setiap transaksi yang dilakukan client langsung tercantum di buku transaksi PT.KBI..

Sebenarnya, bukan perusahaannya lah yang menipu tetapi broker nya.. Maka cari lah broker yang profesional dan jujur, karena kebanyakan broker tidak memberikan informasi yang sesuai fakta atau bahkan memutar balikkan fakta tentang perdagangan Futures..


Jikalau perusahaan Futures terdaftar sebagai perusahaan penipuan, pasti Bappebti akan menutup perusahaan tersebut dan tercantum di web Bappebti sebagai perusahaan pialang yang di cabut izin nya..

Sekian dan terima kasih,
jika ada komentar yang masih ingin menjelekkan dunia futures, harap hubungi saya

Kevin Alexander
08989207138
214a29ff

marshall wijaya mengatakan...

sory Gan, mgkn anda harus bijak lagi deh dalam menulis blog.klo black list karena penipuan panggilan interview bukan berarti penipuan dalam hal investasi kan? yang bijak bro...gk setuju kan klo ada yg bilang semua pria bejat, pdhl belum tentu bokap ma sodara2 kita yg cowo pasti bejat jg

BOEDZ0405 mengatakan...

W setuju bgt ma agan marshall n broker laennya. Tntang penipuan thdp nasabah, bnyak kmungkinan2 yg menyebabkan nasabah loss.. Ad yg krna kjar margin lah, skill broker'y g mumpuni lah bhkan, sistem i-trade, bahkan sampai ke market it sndiri.. Pd dsarny perusahaan Futures yg legal semuanya bagus tp individu yg ad di dlm'y yg trkadang menyebabkn nasabah loss. Tp g smua Broker itu bejad broo, cntoh di SENTRATAMA sbagian bsar Brokernya lebih memprioritaskan kpd Nasabah dlm artian memberikan service trbaik kpd pr investor/nasabah. W liat dgn jelas bagaimana cra mereka memuaskan pra investor, smpe2 w kaget pas w tanya b'brapa org yg krja dsna dia bilang di cm pnya 3 account tp dgn margin yg lumayan gede sekitar 1-1,5M.. W tnya koq bs?? Jwabanny simple: w ksh service trbaik sm nasabah w, tnpa w sangka di top-up sndiri bahkan smp ngajak kwan2 gabung taruh modal disini. See..??? Yg perlu di pertanyakan slama 5th Agan benny jdi broker, prnah g ambil pelajaran?? Pernah gaul g sm broker dr prusahaan laen?? Klo agan benny melakukanny tntu dy g akn tulis spti ini krna dy tahu bgaimana sharusny berterima kasih ats komisi yg udah di ksh sm perusahaany dulu. Sekali lg yg slh bkn perusahaanny tp individu yg g brtanggung jwb???

Mohon maaf klo ade salah2 kate...

oget mengatakan...

agan2 yang pada pintar2 saya mau tanya Penipuan dari mana sich perusahaan2 Futures....?

Kalo dari Ijin mereka sudah terdaftar di Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) dibawah Departemen Perdagangan yang dibentuk berdasarkan UU No. 32 tahun 1997 yang direvisi oleh UU No.10 tahun 2011.

Kalo dari bawa kabur uang nasabah...?
Mungkin itu oknum yang tidak bertanggung jawab, tapi setahu saya itu ada yang namanya Segregated Account (Pemisahan Dana/Rekening antara Dana/Rekening Operasional Perusahaan dengan Dana/Rekening Nasabah Pialang sendiri.

Kalo dari kerugian / Loss uang nasabah...?
Kalo saya boleh katakan kerugian nasabah itu atas kesalahan nasabah sendiri. Ada beberapa yang mungkin bisa terjadi loss seperti :
1. Nasabah tidak mengerti cara transaksi
2. Nasabah tidak paham/mengerti analisa market
3. Metode yang digunakan untuk meminimalisir resiko, dalam hal ini transaksi nasabah tidak akan rugi kalo dia belum close/tutup transaksi dia sendiri.
4. Nasabah tidak paham/mengerti peraturan perdagangan Berjangka

Dari Perekrutan Karyawan...?
Apakah salah kalo pada masa perekrutan ada karyawan yang pengen berinventasi karena dia tahu/paham dia bisa jadi 2 pribadi yaitu sebagai pegawai dan sebagai pengusaha sendiri.
Jadi Pegawai yang digaji dan diberi komisi dari Perusahaan tempat dia bekerja
Jadi Pengusaha atas investasi yang dia tanamkan untuk menghasilkan keuntungan.
Karyawan memberikan jasa kepada perusahaan, baru perusahaan memberikan imbalan (Gaji, Komisi, dll) kepada karyawan tersebut. Ini arti kerja sendiri dong...?
Kalo saya boleh katakan anda mungkin orang yang negatif thingking (berfikiran negatif) kepada setiap orang dan anda mungkin orang yang pesimis dalam hidup serta tidak percaya dengan kekuatan Tuhan YME. Kalo saya pribadi adalah orang yang percaya akan kekuatan Tuhan YME selama kita berusaha nah masalah hasil kita serahkan semuanya kepada Tuhan YME melalui doa dan ibadah kepada Tuhan YME

oget mengatakan...

oh lupa ana ni no HP ana 085754588687 (Sugandi, S.Kom)

nur santoso mengatakan...

kalau semua perusahaan futures adalah penipu, trus perusahaan mana yang kredibel? Trus apabila Mr.bento adalah pensiunan dari perusahaan futures, anda pasti bulsyit. karena semua yang bekerja di bidang ini dengan lama dan mengerti, pasti akan mencintai bidang ini...

nur santoso mengatakan...

kalau semua perusahaan berjangka anda blacklist, trus tolong sebutkan perusahaan mana yang kredible???

abenk mengatakan...

ane besok ad interview gan d PT.Victory Internasional futures sbg managemen trainee...

gak ad d yg d sebutin??
barusan td siang ane nglamar lewat email eh sorenya ane udh d telpon...
ane gak tau klo itu perusahaan futures...y udh deh bsok g dtg...

pernah ngalamin masa buruk jg d perusahaan futures soalna cuman ane masukin 2 hari doank kerjanya d PT.Solid GOld futures...

untung ane dah mane forex cukup lama jd tau kerjaan gnian...

Ade Darmawan mengatakan...

Kesian banget sama yang nulis postingan ini, masa iya semua di black list.. dendam pribadi kali nih yg nulis

MissG mengatakan...

Gan..gan...kalo perusahaan Millenium penata future yg kantornya di the city tower jl Mh thamrin, depannya UOB, gimana ya?
Aku ditawarin posisi GA. Tp gtw deh, bener apa nggak.
Rep please
Thankyou :)

fikizh mengatakan...

Mr. bento : iyaa gan, ane dukung nte.. ane pernah masuk ke PT. SOLID GOLD BERJANGKA & disana marketing penipuan.. jangan dengerin apa yang orang laen ngga suka karena nte bener.. ini bukan pencemaran nama baik tp ini fakta, memang ngga ada bukti tapi kalo mau percaya, yaa dateng aja, jangan salahin yang buat posting dong.. Thx gan.. update terus yaa :)

AKANG ELIF mengatakan...

hampir aje ane kena masbro

Aldoserenata mengatakan...

berkata...
mr.bento : anda salah besar
ane kerja di PT. INDO SUKSES FUTURES dan ane aman2 aja. dan nasabah ane juga aman.
emang sih sebelumnya ane pernah kerja di salah satu perusahaan pialang tapi sistemnya tidak jelas dan dia merugikan nasabah ane. makannya ane pindah di perusahaan baru. alhamdulillah disini nasabah ane puas banget dengan servis yang ane berikan.
jadi jangan sembarangan blacklist nama perusahaan pialang dengan sembarangan. bisa di tuntut ntar ente.

imam tsantosa mengatakan...

mas bento,mank benar yang Anda sebutkan di atas terkait nama2 perusahaan tersebut.
TAPI, salah juga kalau hanya percaya pada alamat prusahaan yang tertera. saya bekerja di perusaan MILLENIUM PENATA FUTURE CABANG PURWOKERTO, alamat kantor pusat sangat berbeda dengan alamat kantor pusat prusahaan saya. contoh:
Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340
Telp : (021) 392 9929
Fax : (021) 392 9991

di atas adalah alamat prusahaan yang salah, krena alamat prusahaan yang benar adalah UOB Plaza, Thamrin Nine Lt. 43
Jl. M. H. Thamrin no. 8-10
jakarta pusat 10230
telp:(+6221)29075188
fax:(+6221)29075199

Yusup Bahtiar mengatakan...

alah...

klo rugi mah rugi aj...
jgn pas rugi berkoar2 tp pas untung diem...


saya invest di victory bandung selama 4 thn aman2 aj ah...

makanya jgn mau di rugiin pedagang. justru sedot uang pedagang.
makanya transaksi yg bener,,,

gto aj koq repot.

zyevenska mengatakan...

Saya dulu ikut danagraha. Dan duit saya termakan 100rb usd. Total semua duit yg investor yg ikut di danagraha futures 2jt++ usd. Dan semuanya tertipu. Total investor 900++ org. Saya tidak bohong bole di check. Ini pengalaman pribadi. Bagi yang baca ini agar mengerti dan jangan ikut yang namanya forex dan danareksa. Semua pt penipu.banyak bikin susah orang.
dimana pt sudah mendapatkan uang yang banyak pasti lansung ga jelas. Jadi harapan saya supaya jangan ada lagi orang yang yang tertipu seperti saya.

Dan untuk orang yang mau bekerja di pt forex dan danareksa sebaiknya jangan. Karna banyangin kalo kamu banyak bikin susah orang. Tuhan maha adil.

tiar wawi mengatakan...

ga adil kalo semua perusahaan futures d bilang "penipu" mas,, Cari kata2 yg lebih berpendidikan&sopan lah,, kasian sodara2 kt yg memang bener2 cari rejeki d situ kan(yg memang sistem&cara kerjanya bener),,
Lgan ga semua investor nya d rugikan kok,, banyak jg yg untung kan,,
Tp memang yg rugi lbh punya byk waktu bwt posting hal2 negatif kali ya dr pd yg udah pd sukses d bidang ini(mereka masih sibuk cari profit mungkin) :p

Liviana Anthonia - A mengatakan...

saya GAK SETUJU sama sekali dengan postingan ini. sebelum mas-nya berani untuk mem-blacklist perusahaan2 future tersebut dimohon untuk memeriksa kembali www.bappepti.go.id, apabila pemerintah sudah melegalkan perusahaan2 tersebut kenapa Anda berani untuk berkomentar seperti itu? apabila perkataan mas tidak dapat dipertanggungjawabkan sebaiknya dihapus saja karena anda dapat dituntut dengan tuduhan merusak nama baik perusahaan. sebaiknya pikirkan ulang sebelum semuanya terlambat.
Apabila semua perusahaan future adalah penipu, lalu bagaimana negara2 di Amerika dan Eropa dapat menjadikan sektor tersebut sebagai pilar utama dalam sektor keuangannya?

Firdausi Dwi Armaz mengatakan...

Korban Broker Ya mr. Bento, Ente kalo mau nyebar fitnah be smart lah.
wajar lah ente jadi korban broker.

panji baskhara mengatakan...

assalamualaikum saudara saudaraaa.. aduuh aduuuh.. kalian ini kok pada pake emosi siih. tepat hari ini saya akan interview dengan Ms. Monica namanya di PT JALATAMA ARTHA BERJANGKA.

Temen-temen yang baaiikk.. kita semua udah dewasa. untuk yang bekerja lama di "future" begitu yah kalo memang anda baik" saja dan tidak ada masalah dalam bekerja disana.. ya yoweeis .. lanjut aja atuuh.

temen-temen yang baru aja ketipuu di perusahaan "future" mana aja deeh.. kasih saran teknologi makin canggiih, searching dulu atuh sebelum berangkat ke PT tersebut.

buat Mr. Bento.. abang bento ada benernya juga ada salahnya juga. bener bener baik ngasih informasi. namun terkadang pembaca butuh kepastian dan bukti konkrit. pake bukti konkrit dulu ya.

oh iya.. Untuk interview saya tepat HARI ini di PT JALATAMA, saya di posisikan sebagai Personal Assistant. nah.. ternyata untuk Pt ini juga memang banyak banget banget kebangetan malah yang komplain. dan akhirnya saya mengurungkan niat untuk kesana dan mencari pekerjaan lain.

jadii untuk PT Futures lainya ketika kalian dipanggil, iya-iyain aja dulu, malemnya itu langsung googling aja. biar tau, kalo ga ada internet dirumah, search aja di gadget kalian masing".

OKEH ya temen-temen.. semoga bagi yang masih nganggur saya doakan dapat pekerjaan yang LAYAK dan berdedikasi lah. hehehe.

semangat terus kawan-kawan!!

Nb: udeh jangan berdebat. sharing lebih baik dibanding berdebat. bermain tempo pelan kan lebih baik.hehehe.

Sigit Purwoko mengatakan...

mohon bedakan antara PENIPUAN dengan KERUGIAN

PENIPUAN itu duit anda dibawa lari dan tidak pernah dikelola/diputar di market

kalau KERUGIAN itu hasil dari transaksi di market tapi duit anda tidak dibawa kabur perusahaan/broker

coba untuk anda2 yang uangnya "hilang"..masuk kategori mana hilangnya?

cobalah untuk tidak terjebak dalam kebodohan anda sendiri..ketika apaun yang anda miliki itu "hilang" entah hilang karna penipuan ataupun kerugian kesimpulanya adalah itu kebohohan anda sendiri sebagai pemilik

be wise..orang indonesia memang wataknya sudh dibentuk untuk goblok oleh belanda yang menjajah kita dulu..sehingga membedakan antara PENIPUAN dengan KERUGIAN saja tidak bisa..dan parahnya ketika anda mengalami KERUGIAN anda koar2 di media bahwa anda ini korban PENIPUAN...kalau seperti itu kesimpulanya anda masih BODOH/BEGO

Fatma Muchtar mengatakan...

Saya sangat sangat kecewa dengan PT.JAB..Mereka tidak commit dengan ucapannya..bagaimana mungkin investor atau client akan merasa aman jika menginvest dananya di PT.JAB..coba baca motto mereka " Safety is our priority"...hmmm, ashameful!!
Saya sudah bekerja sejak tanggal 16 Desember 2013 dengan kontrak tertulis dan saat saya meminta gaji saya pada tanggal 24 February 2014, mereka dengan enaknya memberi jawaban bahwa saya akan dibayar gaji sebesar 15 jt jika saya bisa membawa client...sementara dalam interview dan training dan bekerja, katanya saya sebagai Personal Assistant Manager tidak diharuskan mencari nasabah dll... Trick apa ini!!
Sayangnya saya baru membaca blog ini dan sangat kaget menelusuri satu persatu komentar disini... Anyway, semoga anda tidak mengalami hal seperti saya, tolong berhati hati!!!. Berapa banyak sudah uang saya keluarkan untuk transport minimal 50 ribu per hari, sejak saya bekerja dan pulang pergi dari BSD ke jl. sudirman, gedung prudential, jakarta.. belum lagi biaya tak terduga yang lain.. semua hilang tanpa hasil satu peser pun...Mudah2an para pekerja disini, orang yang berkompeten mengambil keputusan, katanya.. menyadari tindakan mereka, tidak memanipulasi info dan data dan menjerat orang untuk kepentingan pribadi masing2...Uang bukan segala2nya...Kepercayaan dan Kejujuran yang akan membuat hidup bahagia dan langgeng dalam melangkah !!!

Handi martua mengatakan...

http://thereferraljob.com/?refer=14527
Ijin share link gan,barangkali ini tidak termasuk

M azka mengatakan...

Alhmdllah trima ksih untuk postingnya... sya hari rabu ada interview djlatama stlah mmbca ini alhmdllah sya ga tertipu

Randomly Unique mengatakan...

sy slh satu korban penipuan lowker dr PT.JALATAMA ARTHA BERJANGKA, sy melamar sbg admin HRD dan deskjob ny sy merekrut calon karyawan untuk posisi level managemen. satu minggu sy kerja sy menanyakan surat kontrak kerja tp blm diberikan dgn alasan dlm proses setelah satu bulan sy kerja dan meminta hak saya berupa gaji $250 serta surat kontrak kerja, MR.DENY sebagai manager HRD mengatakan "kamu msh dlm training 3 bulan setelah 3 bulan baru sy evaluasi kerja kamu, klo bagus kita lanjutkan hub kerja dan hak berupa gaji $250/bln tapi klo kinerja kamu kurang bagus maaf aja kita tdk bisa teruskan hub kerja" dengan kata lain sy disuruh kerja hingga 3 bln tanpa gajiiiii. tanpa pikir panjang sy lsg resign dan sy mereasa sangat berdosa atas org2 yg sy rekrut untuk posisi : ADM, MT, ACC, BM, BDM, MM, SVP dan banyak lagi yang lain nya

PT. JALATAMA ARTA BERJANGKA mempunyai nama agency sendiri yg dilakukan oleh org dlm juga dengan nama agency adalah PT. TUNAS MUDA MANAGEMENT (perus.fiktif/nama lain dari Pt.jalatama) spesial thanks for : MR.DENY, MR.SIGIT, MRS.LIU, MRS.NIKY, BPK.SAHAT (nama2 dalang dari penipuan lowker pt.jalatama) satu pesan dari saya dan semoga anda baca :
"Ga selama ny bos dunia lu diatas suatu saat lu bkal ada diposisi bawah dan lu akan rasain gmn rasa nya dimainkan, dan gw yakin 100% bnyk masyarakat diluar sana yg udah kenal sama MUKA2 lu smua ga bkl mau kenal sm lu lg apalagi sampe ksh kepercayaan buat lu SEMUA. kasian tuk keluarga,sodara,tetangga, dan teman lu klo lu itu ga lebih dri seorang penipu. gw yakin suatu saat lu bakal habis2an ditipu sm orang atas perbuatan lu slama ini nipu orang"

7 Day Blog Profits

7 Days to Profitable Blogging: "How to Set Up Your Blog For Long Term Success - the First Time Out" "Learn The Simple Blueprint To Successfully Starting a Profitable Blog In Just 7 Days?" "Blogging is about one thing, and one thing alone. When you get down to it, the successful bloggers have found a niche, and carved out a wealthy living." Now it's your turn to learn the simple steps to starting a profitable blog outlined in this short but powerful report... make money

$$$ Make Money Online $$$

Follow me on Tweets and Monetize Now!